bearcult (bearcult) wrote,
bearcult
bearcult

Машина.

- Помнишь, по дороге сюда мы наткнулись ночью на стаю волков. Что в этих северных местах не редкость. Я видел все со стороны. Ты ребенок и тебя они не боятся. Но тебе удалось странным образом справиться с ними, отпугнув стаю. Что произошло той ночью?
- Не все так просто, видишь ли. Когда-то отец вернулся рано утром с ночной охоты. По белому глянцевому полу за ним тянулся багровый след. Он был окровавлен настолько, что с кровь текла по предплечьям и тяжелыми каплями падала с пальцев рук. Он тяжело и беспорядочно дышал. Я никогда в жизни не испытывала такого ужаса как в то утро при виде отца.
- на кого они охотились?
- они не охотятся на зверей. На кого? Все очень сложно. Я расскажу тебе об этом как-нибудь потом. Страх был вызван отчасти и тем, что подобного не могло произойти.
... если ты этого не захотел. У нас есть машина, которая контролирует все Планету. У этой машины одна задача - считать. Она делает наше существование абсолютно безопасным. Хотя ты знаешь, что мы практически не пользуемся машинами. Но эта машина своего рода суррогат лидера стаи. У нас нет главных и не главных как у вас. Мы живем небольшими группами максимум по 30 или 50 человек без какой бы то ни было иерархии.
То что ты видел - это действие машины.
- Почему она не может тогда стать лидером стаи?
Силия разразилась смехом, да так что даже потеряла равновесие чуть не свалившись на спину.
Потом она собралась , замолчала и ответила:
- А как ты думаешь , кто мы? Если бы ты знал кто мы, ты бы не мог и помыслить о том, что машина может быть лучше нас.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments