bearcult (bearcult) wrote,
bearcult
bearcult

Это было очень давно, примерно 600 000 лет тому назад. Селия уже два месяца не была в своем доме у могучего водопада. Она и Макси охотились в бескрайних просторах Арктики, делая остановки на ночлег по 4–5 часов в день. Шел  пятый месяц года и Селия с Макси должны были уже возвращаться, чтобы успеть до наступления Тьмы. Люди тогда жили гораздо дольше обезьян и хотя Селии было уже 33 она была больше похожа на семилетнюю девочку.
Макси же был белым медведем в полтонны весом. Люди часто охотились одни в сопровождении полярных волков, белых медведей или орлов. Только синий язык Макси говорил о том, что он не был творением дикой природы.
У Селии были густые, бесцвентные волосы. Намного гуще наших волос. И цвет их был не золотисто–белым, а абсолютно белоснежным как шерсть у Макси. Яркая , цвета арктического льда, радужка  издалека мягко сливалась с кристально белым белком глаз, делая их выразительно большими. Сами глаза поставлены чуть шире, чем у большинства теперешних людей. Всегда немного прищуренные со слегко опущенными внешними краями.
Макси никогда не говорил, но Селия всегда понимала о чем он думает. Он был ее другом с самого детства, когда она получила имя и стала человеком. Но сейчас Макси был старше и гораздо мудрее ее. Селии , тем не менее, нравилось подолгу разговаривать с Макси. Язык тогда был универсальным, сильно отличавшимся от нашего, и люди часто во время разговора придумывали слова на ходу, что не мешало им понимать друг друга. Скорее их речь походила на музыку. Она досталяла больше удовольствия, чем служила цели передать мысли.
— Ты ведь понимаешь, наша семья будет злится на тебя, Сели.
— Ты еще слишком мала, чтобы охотится в Большой Тьме.
— Мой отец боится это делать.
Ты знаешь. Они лишь рассказывали тебе истории, эти старики. Так ведь? Ты просто устал Макси. Я говорила тебе не раз, что  мне нужно кое–что увидеть и тогда мы сразу повернем обратно. Если бы ты умел как я находить дорогу домой, ты бы уже давно бросил меня в пути. Да

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments