bearcult (bearcult) wrote,
bearcult
bearcult


Они встречали зарю. Надо сказать, зори здесь длятся намного дольше чем мы к тому привыкли.
Макси развалился на животе, забавно вытянув задние лапы. Селия пристроилась сбоку, почти утопая в густой шерсти Макси. Она смотрела на небо и наигрывала тихую мелодию на костяной дудочке. Макси не интересовала вся эта красота и он пытался лишь мирно дремать. Небо озарялось множеством всполохов света и казалось, что свет движется в ритм игры дудочки этой маленькой девочки. Селия перестала играть, медленно засунула дудочку в складку своеге ботинка и, улыбнувшись, повернулась на бок, чтобы поговорить с Макси.
— Они рассказывали мне, что это очень красивое место, Макси.
— Водопад ?
— Для меня главное, что там никто не живет, — сказала она и снова повернулась на спину, мечтательно закинув руки за голову.
— Ты уже знаешь как он будет выглядеть?
— Черный базальт, Макси.  Пока я только знаю, что он будет из черного базальта.
— Селия, ты знаешь о чем я все время думаю? Старики говорили, что ты можешь встретить в этих местах того человека: из тех, которые все начинали. Почему он всегда живет один в полной темноте и так невероятно долго? Зачем ему это?
— Старики его очень уважают. Это все что я знаю, Макси. Еще я знаю, что от темноты его глаза полностью выцвели. Неприятно, когда человек смотрит на тебя понимающим взглядом белыми глазами слепого животного. 
Она снова игриво повернулась на живот и переползла ближе голове Макси, выказывая любопытство.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments